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おからハンバーグ

材料
2人分

  • おから:80g
  • 鶏ひき肉:150g
  • 豆乳:大さじ2
  • 長ねぎ:1/4本
  • 卵:1個
  • 塩:少々
  • サラダ油:大さじ1/2
  • わさびみそ:15g
  • [わさびみそ]
  • わさび:5g
  • みそ:10g
  • みりん:小さじ1

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    [わさびみそ]
    わさびとみそ、みりんを混ぜ合わせる
  • 2
    ボウルにおからを入れ、豆乳を加えて軽く混ぜる。
  • 3
    別のボウルに鶏ひき肉、1、みじん切りにした長ねぎ、卵、塩を入れてよく練る。4等分にして小判型に形を整える。
  • 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を入れ、両面に焼き色がつくまでよく焼く。
  • 5
    焼きあがったら、わさびみそをかける。

わさび料理のポイント

おからと豆乳で作るヘルシーハンバーグ。鶏ひき肉を混ぜているので、パサつかずしっとりした食感に仕上がります。やさしい味にわさびみそのツーンとした風味が絶妙なアクセントに。