国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 香るおろし本わさび 信州安曇野産 (無着色) 」のレシピ一覧
- わさびいろいろマリネ
わさびいろいろマリネ
材料
- 黄、赤パプリカ:各1/2個
- アスパラガス(グリーン):2本
- ヤングコーン:2本
- [調味料]
- オリーブオイル:大さじ2
- 酢:小さじ2
- しょうゆ:小さじ1/2
- 塩:小さじ1
- わさび:10g
使用するおすすめ商品
作り方
-
1パプリカは表面が焦げるくらいまで焼き、氷水に落とし、皮をむく。アスパラガスは皮をむき、歯ごたえが残る程度にゆでる。ヤングコーンは食べやすい大きさに切り、ゆでる。
-
21を混ぜ合わせ[調味料]にひたす。
※お好みで他の野菜でもおいしくいただけます。
わさび料理のポイント
さっぱりしたマリネにわさびの風味が効いた一品です。どんな野菜でもおいしくいただけるのでお好みの野菜でアレンジもできます。