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牛肉のたたき

材料
1人分

  • 牛もも肉:3切れ
  • アスパラガス(グリーン):1本
  • 塩:少々
  • サラダ油:大さじ1
  • ライムの絞り汁:30㎖
  • わさびドレッシング:60㎖
  • [わさびドレッシング]
  • わさび:5g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • 酢:大さじ1
  • 塩:少々

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作り方

  • 1
    [わさびドレッシング]
    各調味料を混ぜ合わせる
  • 2
    アスパラガスは皮をむき、塩ゆでして水にひたしておく。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉の表面を軽く焼く。
  • 4
    2を3で巻き、器に盛る。
  • 5
    ライムの絞り汁とわさびドレッシングを混ぜ合わせ、4にかける

わさび料理のポイント

良質なたんぱく質がたっぷり含まれる牛肉の赤みと、たくさんの健康機能性がある本わさびは、健康的な体づくりにおすすめな組み合わせ。簡単だけどオシャレな一品です。