国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 旬薬味 おろし本わさび 」のレシピ一覧
- 牛肉のたたき
牛肉のたたき
材料
1人分
- 牛もも肉:3切れ
- アスパラガス(グリーン):1本
- 塩:少々
- サラダ油:大さじ1
- ライムの絞り汁:30㎖
- わさびドレッシング:60㎖
- [わさびドレッシング]
- わさび:5g
- オリーブオイル:大さじ1
- しょうゆ:大さじ2
- 砂糖:大さじ2
- 酢:大さじ1
- 塩:少々
使用するおすすめ商品
作り方
-
1[わさびドレッシング]
各調味料を混ぜ合わせる -
2アスパラガスは皮をむき、塩ゆでして水にひたしておく。
-
3フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉の表面を軽く焼く。
-
42を3で巻き、器に盛る。
-
5ライムの絞り汁とわさびドレッシングを混ぜ合わせ、4にかける
わさび料理のポイント
良質なたんぱく質がたっぷり含まれる牛肉の赤みと、たくさんの健康機能性がある本わさびは、健康的な体づくりにおすすめな組み合わせ。簡単だけどオシャレな一品です。