国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 国産冷凍薬味 おろし本わさび 」のレシピ一覧
- たことブロッコリーのサラダ
たことブロッコリーのサラダ
材料
- ゆでだこ:45g
- ブロッコリー:1/4株
- 塩:少々
- わさびドレッシング:60㎖
- [わさびドレッシング]
- わさび:5g
- オリーブオイル:大さじ1
- しょうゆ:大さじ2
- 砂糖:大さじ2
- 酢:大さじ1
- 塩:少々
使用するおすすめ商品
作り方
-
1[わさびドレッシング]
各調味料を混ぜ合わせる -
2ブロッコリーは小房に分け、塩を加えたたっぷりの湯でゆでて冷ます。ゆでだこは一口大の乱切りにする。
-
3ボウルに2を入れ、わさびドレッシングであえる。
わさび料理のポイント
ビタミンCが豊富で疲労回復や風邪予防におすすめのブロッコリーを使用。手軽に調理できるおつまみに最適な一品です。