お問い合わせ

たことブロッコリーのサラダ

材料

  • ゆでだこ:45g
  • ブロッコリー:1/4株
  • 塩:少々
  • わさびドレッシング:60㎖
  • [わさびドレッシング]
  • わさび:5g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • 酢:大さじ1
  • 塩:少々

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    [わさびドレッシング]
    各調味料を混ぜ合わせる
  • 2
    ブロッコリーは小房に分け、塩を加えたたっぷりの湯でゆでて冷ます。ゆでだこは一口大の乱切りにする。
  • 3
    ボウルに2を入れ、わさびドレッシングであえる。

わさび料理のポイント

ビタミンCが豊富で疲労回復や風邪予防におすすめのブロッコリーを使用。手軽に調理できるおつまみに最適な一品です。