お問い合わせ

わさび春巻き

材料
2人分

  • 春巻きの皮:4枚
  • むきえび:150g
  • 白ねぎ:1/4本
  • サラダ油:適量
  • わさび:10g
  • [A]
  • 卵白:1個分
  • 塩:小さじ1/2
  • 片栗粉:大さじ2
  • [B]
  • 小麦粉:大さじ1
  • 水:小さじ1

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    むきえびをよく洗い、[A]と一緒にフードプロセッサーですり身にする。
  • 2
    白ねぎをみじん切りにし、1と混ぜる。
  • 3
    春巻きの皮のまわりに混ぜ合わせた[B]を塗り、4等分に分けた2とわさびを巻く。
  • 4
    180℃の油で揚げる。

わさび料理のポイント

えびを使ったシンプルな春巻きです。わさびの香りでよりさっぱりと味わえます。