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わさび餃子

材料
20

  • 餃子の皮:20枚
  • 豚ひき肉:100g
  • にら:1/2束
  • キャベツ:3枚
  • しょうが:1片
  • にんにく:少々
  • 水:100㎖
  • サラダ油:大さじ1
  • わさび:60g
  • [調味料]
  • オイスターソース:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々

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作り方

  • 1
    にらとキャベツは粗みじん切りに、しょうがとにんにくはみじん切りにしてボウルに入れる。豚ひき肉と[調味料]を加え、粘りがでるまでよく練る。
  • 2
    1を餃子の皮にのせ、わさびを加えて包む。
  • 3
    フライパンにサラダ油をしき、2を並べる。水を入れてふたをし、強火で5分ほど蒸し焼きにする。
  • 4
    水分が残っていたら捨て、サラダ油を少々入れて焼き目をつける。

わさび料理のポイント

わさびを加えてさっぱりと味わえる餃子です。火を加えるとわさびの辛味が飛ぶので、わさびが苦手な方でも楽しめるレシピです。