国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 国産冷凍薬味 おろし本わさび 」のレシピ一覧
- えびとアボカドのサラダ
えびとアボカドのサラダ
材料
2人分
- むきえび:4尾
- アボカド:1/2個
- ミニトマト:4個
- レモン汁:小さじ1/2
- 塩:小さじ1/2
- こしょう:少々
- マヨネーズ:大さじ3
- わさび:5g
使用するおすすめ商品
作り方
-
1むきえびは背わたをとって、ゆでておく。
-
2アボカドは縦2つに割って種を除き、1cm角に切り、レモン汁をふっておく。ミニトマトは半分に切る。
-
31と2を合わせて塩、こしょうをし、マヨネーズとわさびであえる。
わさび料理のポイント
マヨネーズにわさびの辛みがベストマッチ。相性抜群のえびとアボカドに合わせましょう。マヨネーズ&わさびはいろいろなサラダに応用できるテクニックです。