お問い合わせ

えびとアボカドのサラダ

材料
2人分

  • むきえび:4尾
  • アボカド:1/2個
  • ミニトマト:4個
  • レモン汁:小さじ1/2
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  • マヨネーズ:大さじ3
  • わさび:5g

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    むきえびは背わたをとって、ゆでておく。
  • 2
    アボカドは縦2つに割って種を除き、1cm角に切り、レモン汁をふっておく。ミニトマトは半分に切る。
  • 3
    1と2を合わせて塩、こしょうをし、マヨネーズとわさびであえる。

わさび料理のポイント

マヨネーズにわさびの辛みがベストマッチ。相性抜群のえびとアボカドに合わせましょう。マヨネーズ&わさびはいろいろなサラダに応用できるテクニックです。