国産冷凍薬味
おろし本わさび
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- さつまいもとかぼちゃの素揚げ わさびバター添え
さつまいもとかぼちゃの素揚げ わさびバター添え
材料
2人分
- さつまいも:1/2本
- かぼちゃ:1/4個
- サラダ油:適量
- [調味料]
- バター:50g
- 塩:小さじ1/2
- こしょう:少々
- わさび:10g
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作り方
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1さつまいも、かぼちゃは1cmくらいの厚さに切り、170℃の油でじっくり揚げる。
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2[調味料]を合わせ、フライパンまたは湯せんで溶かす。粗熱がとれたらわさびを加えて混ぜる。
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31を器に盛り、2をかける。
わさび料理のポイント
わさびのピリリ感とバターのコクがリッチな味わいの「わさびバター」は、さつまいもやかぼちゃのような甘みのある食材と相性抜群。いろいろな料理に合うソースとしても活用できます。