お問い合わせ

わさび明太クリームパスタ

材料
人分

  • スパゲッティ:180g
  • ほうれん草:1/2束
  • しめじ:1袋
  • サラダ油:少々
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • きざみのり:少々
  • わさび:2.5g
  • スパゲッティの茹で湯用の塩:大さじ1
  • [ソース]
  • 明太子:90g
  • 生クリーム:200㎖
  • バター:30g
  • マヨネーズ:大さじ1

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    茹で湯用の塩を入れ、たっぷり(約2リットル)の湯でスパゲッティを茹でる。
  • 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草としめじを強火で炒める。
  • 3
    2に火が通ったら弱火にして、1と[ソース]の材料を入れてあえ、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 4
    火を止めて、本わさびを加えてあえ、きざみのりをちらす。

わさび料理のポイント

クリーム系のソースには、わさびの刺激がよく合います。わさびの分量次第で味わいが変化するので、自分の好みのバランスを見つけてみましょう。