お問い合わせ

まぐろとアボカドの花わさび和え

材料
人分

  • まぐろ:100g
  • アボカド:1個
  • 花わさび:40g
  • [調味料]
  • しょうゆ:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    鍋に[調味料]を入れて火にかけ、みりんと酒のアルコール分をとばし、冷ましておく。
  • 2
    まぐろと花わさびは食べやすい大きさに切る。アボカドはさいの目切りにする。
  • 3
    2を器に盛り、1をかける。

わさび料理のポイント

やわらかなまぐろとクリーミーなアボカドのコンビに、花わさびがシャキッと感をプラス。花わさびのほのかな辛みと食感がアクセントを与えてくれます。