国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 花わさび 」のレシピ一覧
- まぐろとアボカドの花わさび和え
まぐろとアボカドの花わさび和え
材料
2人分
- まぐろ:100g
- アボカド:1個
- 花わさび:40g
- [調味料]
- しょうゆ:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
使用するおすすめ商品
作り方
-
1鍋に[調味料]を入れて火にかけ、みりんと酒のアルコール分をとばし、冷ましておく。
-
2まぐろと花わさびは食べやすい大きさに切る。アボカドはさいの目切りにする。
-
32を器に盛り、1をかける。
わさび料理のポイント
やわらかなまぐろとクリーミーなアボカドのコンビに、花わさびがシャキッと感をプラス。花わさびのほのかな辛みと食感がアクセントを与えてくれます。