お問い合わせ

花わさびコロッケ

材料
2

  • じゃがいも:3個
  • 塩:小さじ1
  • こしょう:少々
  • [衣]
  • 小麦粉:30g
  • 卵:2個
  • パン粉:100g
  • 花わさび:100g

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    蒸し器でじゃがいもがやわらかくなるまで25分ほど蒸す。
  • 2
    1の皮をむき、塩、こしょう、花わさびを混ぜ合わせる。
  • 3
    2を2等分にして形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順に[衣]をつける。
  • 4
    180℃の油できつね色になるまで揚げる。

わさび料理のポイント

花わさびのシャキシャキ感と衣のサクサク感が、ほっくりしたじゃがいもと絶妙にマッチ。食感のハーモニーを楽しめます。ホクホク、ツーンの相性が最高です。