国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 花わさび 」のレシピ一覧
- 花わさびコロッケ
花わさびコロッケ
材料
2個
- じゃがいも:3個
- 塩:小さじ1
- こしょう:少々
- [衣]
- 小麦粉:30g
- 卵:2個
- パン粉:100g
- 花わさび:100g
使用するおすすめ商品
作り方
-
1蒸し器でじゃがいもがやわらかくなるまで25分ほど蒸す。
-
21の皮をむき、塩、こしょう、花わさびを混ぜ合わせる。
-
32を2等分にして形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順に[衣]をつける。
-
4180℃の油できつね色になるまで揚げる。
わさび料理のポイント
花わさびのシャキシャキ感と衣のサクサク感が、ほっくりしたじゃがいもと絶妙にマッチ。食感のハーモニーを楽しめます。ホクホク、ツーンの相性が最高です。