国産冷凍薬味
おろし本わさび
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- わさびバーニャカウダ
わさびバーニャカウダ
材料
2人分
- アスパラガス(グリーン):1/2本
- パプリカ:1/4個
- かぼちゃ:2切れ
- ミニトマト:2個
- やまいも:1/4本
- ブロッコリー:3房
- しめじ:1/4パック
- [調味料]
- アンチョビ:15g
- 生クリーム:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩:小さじ1/3
- わさび:15g
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作り方
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1野菜をそのまま食べられる状態に下ごしらえする。
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2アンチョビをつぶしながら[調味料]の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱した後、わさびを混ぜる
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31を器に盛り、2につけながらいただく。
※お好みで他の野菜でもおいしくいただけます。
わさび料理のポイント
わさびの量を少し多めにして、アンチョビの塩辛さとのバランスをとっています。お好みの野菜で楽しめますが、大根など辛みのあるものは不向きです。まろやかな刺激なので、辛いのが苦手な人でも楽しめるレシピです。