国産冷凍薬味
おろし本わさび
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わさび冷製パスタ
材料
2人分
- カッペリーニ:150g
- トマト:1個
- 大葉 :4枚
- 玉ねぎ:1/4個
- 塩:少々
- [調味料]
- オリーブオイル:大さじ3
- りんご酢:小さじ1
- 塩:少々
- こしょう:少々
- わさび:10g
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作り方
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1トマトは一口大に切る。大葉は細切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
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2[調味料]を混ぜ合わせ、1を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
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3たっぷりの湯に塩を入れ、カッペリーニをゆでる。
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43を冷水で冷やす。
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52を4に入れてあえ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。
わさび料理のポイント
酸味のあるトマトや爽やかな大葉と、わさびの辛味が相性抜群。わさびの食欲増進効果で、夏の暑いときでもさっぱり味わえる、夏バテ予防にも最適なメニューです。