お問い合わせ

わさび冷製パスタ

材料
2人分

  • カッペリーニ:150g
  • トマト:1個
  • 大葉 :4枚
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 塩:少々
  • [調味料]
  • オリーブオイル:大さじ3
  • りんご酢:小さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • わさび:10g

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    トマトは一口大に切る。大葉は細切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    [調味料]を混ぜ合わせ、1を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
  • 3
    たっぷりの湯に塩を入れ、カッペリーニをゆでる。
  • 4
    3を冷水で冷やす。
  • 5
    2を4に入れてあえ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。

わさび料理のポイント

酸味のあるトマトや爽やかな大葉と、わさびの辛味が相性抜群。わさびの食欲増進効果で、夏の暑いときでもさっぱり味わえる、夏バテ予防にも最適なメニューです。