国産冷凍薬味
おろし本わさび
わさびポテサラ
材料
2人分
- じゃがいも:4個
- スモークサーモン:50g
- [A]
- 玉ねぎ:1/4個
- にんじん:1/4本
- きゅうり:1/2本
- [調味料]
- マヨネーズ:大さじ4
- 塩:少々
- わさび:10g
使用するおすすめ商品
作り方
-
1じゃがいもは半分に切り、蒸し器で20分ほど蒸す(電子レンジでも可)。蒸しあがったら皮をむき、あたたかいうちにつぶす。
-
2[A]の材料を薄切りにする。スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
-
31、2を[調味料]と混ぜ合わせる。
わさび料理のポイント
子どもも大好きなポテトサラダにわさびを加えることで大人味に変身!わさびはマヨネーズとの相性もいいので、ピリッと辛味の利いたさわやかなポテトサラダに仕上がります。