国産冷凍薬味
おろし本わさび
わさび春巻き
材料
2人分
- 春巻きの皮:4枚
- むきえび:150g
- 白ねぎ:1/4本
- サラダ油:適量
- わさび:10g
- [A]
- 卵白:1個分
- 塩:小さじ1/2
- 片栗粉:大さじ2
- [B]
- 小麦粉:大さじ1
- 水:小さじ1
使用するおすすめ商品
作り方
-
1むきえびをよく洗い、[A]と一緒にフードプロセッサーですり身にする。
-
2白ねぎをみじん切りにし、1と混ぜる。
-
3春巻きの皮のまわりに混ぜ合わせた[B]を塗り、4等分に分けた2とわさびを巻く。
-
4180℃の油で揚げる。
わさび料理のポイント
えびを使ったシンプルな春巻きです。わさびの香りでよりさっぱりと味わえます。