国産冷凍薬味
おろし本わさび
わさび春巻き
		
						材料
						
																		
																		2人分
												
						
					
					
					- 春巻きの皮:4枚
 - むきえび:150g
 - 白ねぎ:1/4本
 - サラダ油:適量
 - わさび:10g
 - [A]
 - 卵白:1個分
 - 塩:小さじ1/2
 - 片栗粉:大さじ2
 - [B]
 - 小麦粉:大さじ1
 - 水:小さじ1
 
使用するおすすめ商品
作り方
- 
						1むきえびをよく洗い、[A]と一緒にフードプロセッサーですり身にする。
 - 
						2白ねぎをみじん切りにし、1と混ぜる。
 - 
					3春巻きの皮のまわりに混ぜ合わせた[B]を塗り、4等分に分けた2とわさびを巻く。
 - 
					4180℃の油で揚げる。
 
わさび料理のポイント
					えびを使ったシンプルな春巻きです。わさびの香りでよりさっぱりと味わえます。					
					
					
				





















