お問い合わせ

緑のえびチリ風

材料
2人分

  • むきえび:10尾
  • 枝豆:30さや
  • 鶏ガラスープ:200㎖
  • 生クリーム:100㎖
  • 塩:小さじ1/2
  • サラダ油:大さじ2
  • ラー油:少々
  • わさび:15g

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    かためにゆでた枝豆を鶏ガラスープと一緒にミキサーにかけ、ペースト状にする。
  • 2
    フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを入れて火を通す。
  • 3
    2に生クリームと1を入れ、塩で味をととのえる。
  • 4
    ひと煮立ちしたら火を止め、わさびを加える。
  • 5
    器に盛り、ラー油を数滴たらす。

わさび料理のポイント

緑色のユニークな見た目にびっくり!必ずあっと言わせることのできるメニューです。生クリームを使っていますが、わさびが入ることでさっぱりといただけます。クリーミーな中にピリリと辛味が効いた一品です。