国産冷凍薬味
おろし本わさび
緑のえびチリ風
材料
2人分
- むきえび:10尾
- 枝豆:30さや
- 鶏ガラスープ:200㎖
- 生クリーム:100㎖
- 塩:小さじ1/2
- サラダ油:大さじ2
- ラー油:少々
- わさび:15g
使用するおすすめ商品
作り方
-
1かためにゆでた枝豆を鶏ガラスープと一緒にミキサーにかけ、ペースト状にする。
-
2フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを入れて火を通す。
-
32に生クリームと1を入れ、塩で味をととのえる。
-
4ひと煮立ちしたら火を止め、わさびを加える。
-
5器に盛り、ラー油を数滴たらす。
わさび料理のポイント
緑色のユニークな見た目にびっくり!必ずあっと言わせることのできるメニューです。生クリームを使っていますが、わさびが入ることでさっぱりといただけます。クリーミーな中にピリリと辛味が効いた一品です。