国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 国産冷凍薬味 おろし本わさび 」のレシピ一覧
- わさびヨーグルトディップタコス
わさびヨーグルトディップタコス
材料
2人分
- [皮]
- 小麦粉:100g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 塩:少々
- 砂糖:少々
- 水:250㎖
- [ソース]
- ヨーグルト:大さじ4
- マヨネーズ:大さじ2
- 砂糖:少々
- 塩:少々
- こしょう:少々
- わさび:10g
- [具]
- アボカド:1/2個
- むきえび:6尾
- レタス:1/6個
- 玉ねぎ:1/4個
使用するおすすめ商品
作り方
-
1ボウルに[皮]の材料を入れ、だまがなくなるまでよく混ぜ、薄く伸ばしてフライパンかホットプレートで焼く。
-
21に食べやすい大きさに切った[具]をのせ、混ぜ合わせた[ソース]をかける。
わさび料理のポイント
定番タコスを、わさびとヨーグルトいうユニークな組み合わせでいただきましょう。新鮮なおいしさに、思わず「何のソース?」と言わせてしまうはず。おもてなしにぴったりです。