国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 国産冷凍薬味 おろし本わさび 」のレシピ一覧
- チキン南蛮 わさびタルタルソース
チキン南蛮 わさびタルタルソース
材料
2人分
- 鶏もも肉:2枚
- 塩:少々
- こしょう:少々
- 小麦粉:少々
- 卵:1個
- サラダ油:適量
- ゆで卵:2個
- 玉ねぎ:1/8個
- [調味料]
- しょうゆ:大さじ3
- 酢:大さじ2
- 砂糖:大さじ5
- [A]
- マヨネーズ:大さじ10
- 砂糖:大さじ2
- わさび:2.5g
使用するおすすめ商品
作り方
-
1鶏もも肉を均一に開いて塩、こしょうをし、小麦粉、溶いた卵の順につける。
-
21を180℃の油で揚げる。
-
32を混ぜ合わせた[調味料]に漬け込む。
-
4ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
-
53をとり出し、食べやすい大きさに切って器に盛り、4をかける。
わさび料理のポイント
タルタルソースのまったりとした味がわさびの辛味で引き締まります。ジューシーなチキンをさっぱりと味わえるソースの候補として、ぜひ知っておきたいアレンジメニューです。