お問い合わせ

チキン南蛮 わさびタルタルソース

材料
2人分

  • 鶏もも肉:2枚
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 小麦粉:少々
  • 卵:1個
  • サラダ油:適量
  • ゆで卵:2個
  • 玉ねぎ:1/8個
  • [調味料]
  • しょうゆ:大さじ3
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ5
  • [A]
  • マヨネーズ:大さじ10
  • 砂糖:大さじ2
  • わさび:2.5g

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    鶏もも肉を均一に開いて塩、こしょうをし、小麦粉、溶いた卵の順につける。
  • 2
    1を180℃の油で揚げる。
  • 3
    2を混ぜ合わせた[調味料]に漬け込む。
  • 4
    ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
  • 5
    3をとり出し、食べやすい大きさに切って器に盛り、4をかける。

わさび料理のポイント

タルタルソースのまったりとした味がわさびの辛味で引き締まります。ジューシーなチキンをさっぱりと味わえるソースの候補として、ぜひ知っておきたいアレンジメニューです。