お問い合わせ

さつまいもとかぼちゃの素揚げ わさびバター添え

材料
人分

  • さつまいも:1/2本
  • かぼちゃ:1/4個
  • サラダ油:適量
  • [調味料]
  • バター:50g
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  • わさび:10g

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    さつまいも、かぼちゃは1cmくらいの厚さに切り、170℃の油でじっくり揚げる。
  • 2
    [調味料]を合わせ、フライパンまたは湯せんで溶かす。粗熱がとれたらわさびを加えて混ぜる。
  • 3
    1を器に盛り、2をかける。

わさび料理のポイント

わさびのピリリ感とバターのコクがリッチな味わいの「わさびバター」は、さつまいもやかぼちゃのような甘みのある食材と相性抜群。いろいろな料理に合うソースとしても活用できます。