国産冷凍薬味
おろし本わさび
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わさび明太クリームパスタ
材料
2人分
- スパゲッティ:180g
- ほうれん草:1/2束
- しめじ:1袋
- サラダ油:少々
- 塩:少々
- こしょう:少々
- きざみのり:少々
- わさび:2.5g
- スパゲッティの茹で湯用の塩:大さじ1
- [ソース]
- 明太子:90g
- 生クリーム:200㎖
- バター:30g
- マヨネーズ:大さじ1
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作り方
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1茹で湯用の塩を入れ、たっぷり(約2リットル)の湯でスパゲッティを茹でる。
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2フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草としめじを強火で炒める。
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32に火が通ったら弱火にして、1と[ソース]の材料を入れてあえ、塩、こしょうで味をととのえる。
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4火を止めて、本わさびを加えてあえ、きざみのりをちらす。
わさび料理のポイント
クリーム系のソースには、わさびの刺激がよく合います。わさびの分量次第で味わいが変化するので、自分の好みのバランスを見つけてみましょう。